22 января 2017, воскресенье

На линии разграничения огня в зоне АТО задержали 11 фур с продуктами для "ЛНР"

комментировать
Грузовики были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.д.
Фото: moskal.in.ua

Грузовики были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.д.

В ходе поездки в подконтрольный Украине поселок Родина, о которой никто из силовиков не был предупрежден, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обнаружил и задержал 11 загруженных продуктами фур, направлявшихся в т.н. ЛНР.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля во вторник утром.

"Грузовые автомобили (некоторые с табличками "Пустой"), зарегистрированные в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях, были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т.д. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать на оккупированную территорию", - говорится в сообщении.



Отмечается, что некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а несколько были задержаны. После этого Москаль вызвал на место силовиков с блокпостов, чтобы выяснить, каким образом фуры вопреки запрету движения грузов на оккупированную территорию оказались на самой линии разграничения огня.

По словам Москаля, поселок Родина является крайней подконтрольной Украине точкой в Луганской области, которая постоянно обстреливается боевиками, и должна быть полностью заблокирована для постороннего транспорта.

Сейчас все грузовики задержаны, открыто уголовное производство по финансированию терроризма.

Как сообщалось, 11 мая Москаль решил запретить транспортное сообщение с оккупированными территориями Луганской области. Исключение будет сделано только для пешеходов. К такому решению руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации подтолкнул очередной факт контрабанды.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: