26 марта 2017, воскресенье

На Крещатике замуровали подземный переход и построят наземный

комментировать
Подземный переход на Крещатике в районе ЦУМа замуровали
Фото depo.ua

Подземный переход на Крещатике в районе ЦУМа замуровали

Рядом с ЦУМом на Крещатике в Киеве заложили подземный переход, чтобы в дальнейшем построить наземный, сообщил советник организации Совет по урбанистике Киева Григорий Мельничук со своей страницы в Facebook.

Он отметил, что разрешение на строительство наземного перехода на Крещатике реализуется в рамках реконструкции универмага ЦУМ, план которой одобрил институт Киевмостдорпроект.

Сначала проект предусматривал строительство входа в ТЦ через подземку и имел несколько преимуществ: доступность для людей на инвалидных колясках, ориентация на покупателей и их удобство. Однако из-за технических особенностей этот замысел не реализовали.

Владелец ЦУМа, компания ЭСТА Холдинг, в комментарии 44.ua отметил, что наземный переход через Крещатик будет организован по временной схеме, а если эксперимент будет безопасным и удобным, компания будет подавать документы на внедрение наземного перехода на постоянной основе.

В комментарии компании отмечается, что в процессе реконструкции на углу улицы Крещатик и Богдана Хмельницкого был закрыт один из входов в подземный переход, и такое решение было принято генпроектировщиком реконструкции перехода  институтом Киевдормостпроект, поскольку данный вход не соответствовал текущим строительным нормам и являлся травмоопасным.

"К сожалению, оказалось, что достичь нормативных требований по ступеням ненормативных входов при реконструкции не представляется возможным - под ступенями нижних маршей проходит водопроводный коллектор диаметром 500 мм. Таким образом, подземный переход вернется к своей изначальной конфигурации, которая была в конце 1960-х", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что реконструкция продолжится: в подземном переходе появится новое освещение, видеонаблюдение, указатели для слабовидящих, навигация, медиапанели. Будет заменена отделка на новый гранит, будет заменено оборудование в насосной, электрощитовой, будет сделан подогрев ступеней.

Эксперт по урбанистике Кристина Морозова назвала подземные переходы в Киеве одним из препятствий для туристов во время проведения Евровидения-2017.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: