23 ноября 2017, четверг

По $800 с контейнера. На Киевской таможне разоблачили схему быстрой растаможки товаров

комментировать
Таможенники ускоряли растаможку контейнера за деньги
Фото: astrid westvang / Flickr

Таможенники ускоряли растаможку контейнера за деньги

В среду, 28 сентября, во время совместной операции работников прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в Киевской области была разоблачена группа работников областной таможни, которые организовали схему поборов для беспрепятственной растаможки товаров.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры, за растаможку одного контейнера таможенники получали от 200 до 800 долларов, а ежемесячный доход организаторов схемы составил около 100 тыс. долларов.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны главного государственного инспектора отдела противодействия таможенным правонарушениям и пособник, который постоянно получал взятки для других работников таможни.

Сейчас проводится комплекс следственных и розыскных действий, в частности, обыски по месту работы и проживания фигурантов.

За содеянное уголовное правонарушение таможенникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и конфискация имущества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: