21 ноября 2017, вторник

На Керченской переправе дальнобойщики устроили бунт

комментировать
Дальнобойщики вынуждены дожидаться своей очереди на жаре
Фото: Пресс-служба Единой транспортной дирекции

Дальнобойщики вынуждены дожидаться своей очереди на жаре

На Керченской переправе в оккупированном Крыму водители грузовых автомобилей устроили бунт из-за того, что уже третьи сутки не могут попасть в Россию.

Как сообщает крымский портал ncrim.ru, дальнобойщики с четверга, 28 июля, не могут попасть на материк в связи с поломкой парома, который перевозит габаритный транспорт. Однако когда ее устранят, неизвестно.

В то же время пассажиров и водителей легковых автомобилей перевозят в штатном режиме.

"Дальнобойщики же вынуждены дожидаться своей очереди на жаре. На переправу сегодня [30 июля] приезжали представители администрации Керчи. Они пообещали решить проблему с очередями, но пока ситуация не изменилась", - говорится в сообщении.

Напомним, с 31 июля по 4 августа на Керченской паромной переправе ожидается увеличение транспортного потока.

Ранее НВ сообщало, что власти РФ приостановили строительство моста через Керченский пролив, которым Москва собиралась соединить материковую часть России с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения полуострова.

Причиной этого называют то, что с 2016 года крупные государственные стройки России, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.


Построить мост из России в Крым самопровозглашенные власти пообещали практически с момента оккупации полуострова в 2014 года. Стратегическое значение моста состоит в том, что на данный момент сообщение между территорией РФ и Крымом пролегает через малопропускную паромную переправу в Керчи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: