25 июня 2017, воскресенье

На Карачун завезли фрагменты новой 180-метровой телебашни, которая будет вещать на Донбасс. Фото

комментировать
Всего таких фрагментов насчитывается несколько десятков
Фото: mip.gov.ua

Всего таких фрагментов насчитывается несколько десятков

На гору Карачун, что около Славянска, начали завозить первые конструкции новой 180-метровой телебашни, сообщил советник Министра информационной политики Украины в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец.

"Мониторинговая миссия МИП, в которую вошли народные депутаты Украины Александр Бригинец и Дмитрий Андриевский побывали на Карачуне и убедились в том, что подготовительные работы уже завершены, тестируется новое оборудование, фрагменты новой башни собираются на специально отведенной площадке", - говорится в сообщении, опубликованном 6 мая на сайте Мининформполитики.

Так, по словам Бригинца, процесс по установке новой телебашни выходит на финишную прямую. Фрагменты шестиметровых конструкций будут доставлять на гору по мере их установления. Всего их насчитывается несколько десятков.

Он также добавил, что 17 мая на Карачун прибудут эксперты, которые определят график работ и возможно назовут предварительную дату их завершения.

В ведомстве также напомнили, что старая телевышка на Карачуне была уничтожена еще в июле 2014 года. Из-за этого значительная территория Донецкой области (север) была лишена украинского эфирного вещания. Несмотря на установку около 50 передатчиков в зоне АТО, ситуацию с вещанием окончательно решить может только новая телебашня.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области построят телевышку для вещания в оккупированный Крым.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: