29 июля 2017, суббота

В Хмельницкой области чиновник Госгеокадарстра требовал 64 тысячи гривен за земельный участок

комментировать
Чиновник требовал деньги у местной жительницы за предоставление в собственность земли
Фото: СБУ

Чиновник требовал деньги у местной жительницы за предоставление в собственность земли

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке чиновника управления Госгеокадарстру в Хмельницкой области.

В пресс-центре СБ Украины сообщили, что главный специалист отдела распоряжения землями сельскохозяйственного назначения через посредника требовал 64 тысячи гривен у местной жительницы за предоставление в собственность восьми гектаров земли для ведения хозяйства.

Отмечается, что в конце февраля женщина по требованию посредника передала 20 тысяч гривен якобы для подготовки необходимой документации, а впоследствии должна была выплатить основную часть взятки.

Так, 1 марта правоохранители задержали вымогателей после получения очередного "транша" в размере 44 тысячи гривен.

Чиновнику вместе с сообщником объявлено о подозрении за ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

В пресс-центре СБУ также добавили, что сотрудники Управления СБ Украины в Хмельницкой области совместно с полицией задокументировали факт предложения 600 долларов взятки начальнику Государственной финансовой инспекции региона от директора одного из местных предприятий.

Деньги предлагались за сокрытие махинаций с государственными средствами, которые были обнаружены во время проведения ГФИ встречной сверки документов предприятия.

Открыто уголовное производство, предпринимателю объявлено о подозрении за ч. 3 ст. 369 (предложение неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: