8 декабря 2016, четверг

На Херсонщине проститься с погибшим под Радой бойцом Нацгвардии пришли две тысячи человек

комментировать
Попрощаться с погибшим нацгвардейцем пришли тысячи человек
Фото: А. Слободян/Сегодня.ua

Попрощаться с погибшим нацгвардейцем пришли тысячи человек

В селе Змиевка на Херсонщине проститься с бойцом Нацгвардии, погибшим во время событий под Верховной Радой после принятия в первом чтении законопроекта по децентрализации, пришло около двух тысяч человек.

Во время прощания родителям погибшего вручили Орден за мужество III степени, которым президент Петр Порошенко наградил его посмертно, передает Сегодня.ua со ссылкой на программу События на телеканале Украина.


11949651_1018805978139628_190775030_n_1
Фото: А. Слободян/Сегодня.ua


Игорю Дебрину было 25 лет, до армии он работал технологом на Бериславском машиностроительном заводе. В нацгвардию его призвали весной, он служил под Киевом.


75_main
Фото: А. Слободян/Сегодня.ua


Ранее сообщалось о церемонии прощания с нацгвардейцем Игорем Дебриным, который погиб во время кровавых стычек под Верховной Радой 31 августа, в воинской части 3027 в селе Новые Петровцы.

Вчера, 1 сентября, от осколочных ранений скончались двое бойцов Нацгвардии - Александр Костин и Дмитрий Сластников.

31 августа в больнице скончался боец НГУ из Херсонской области Игорь Дебрин.


Утром, 31 августа, возле Рады собрались тысячи активистов, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. По их мнению, это легитимизирует пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Во время столкновений с правоохранителями неизвестные бросили боевую гранату в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание парламента.

В МВД заявили, что злоумышленник, который бросил гранату задержан - это Игорь Гуменюк, который назвался бойцом добровольческого батальона Сечь и членом ВО Свобода.

Сообщалось также, что в результате событий под Радой пострадали более ста человек.

2 сентября в МВД сообщили, что по состоянию на 18:00 в стационарные лечебные учреждения госпитализированы 138 правоохранителей, четверо в тяжелом состоянии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: