16 января 2017, понедельник

В Херсонской области полиция обнаружила в Таврии большое количество взрывчатки и боеприпасов

комментировать
В багажнике автомобиля обнаружили большое количество боеприпасов
Фото: npu.gov.ua

В багажнике автомобиля обнаружили большое количество боеприпасов

Около 8:30 19 февраля на посту ДПС Консул на 203 км автодороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск возле села Чернобаевка экипаж роты дорожно-патрульной службы остановил автомобиль Таврия, который двигался с выключенными фарами и обнаружил в сумках в багажнике автомобиля большое количество взрывчатки и боеприпасов.

На место событий выехали руководство Главного управления Нацполиции в области, следственно-оперативная группа, руководство Белозерского отделения полиции и взрывотехническая служба, сообщается на сайте Национальной полиции Украины.



Правоохранители изъяли и направили на экспертизу 15 тротиловых шашек, семь сигнальных мин, три гранаты, тросы для растяжек, устройство ночного видения и большое количество патронов.

Следователи устанавливают источник поступления изъятых боеприпасов и цели их перевозки.

Водитель автомобиля, которого доставили в отделение полиции для дачи показаний, заявил, что боеприпасы его попросили перевезти в Киев.

Напомним, 15 февраля Служба безопасности Украины заявила об обнаружении в Киеве четырех тайников с оружием в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности одного из членов незаконных военизированных формирований.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: