16 августа 2017, среда

На Харьковщине задержали гражданина Грузии, который перемещал оружие

комментировать
У грузина обнаружили гранату Ф-1, запал к ней и 90 патроны калибра 5, 45 мм
Фото: ГПСУ

У грузина обнаружили гранату Ф-1, запал к ней и 90 патроны калибра 5, 45 мм

Пограничники и милиционеры в ночь на вторник, 29 сентября, обнаружили боеприпасы в автомобиле, который двигался возле государственной границы в Харьковской области.

Как сообщили в Госпогранслужбе, автомобиль, который двигался за 7 километров от границы, остановили в районе населенного пункта Вильча для проверки по заранее полученной от сотрудников МВД информации.

"За рулем авто находился гражданин Грузии, который временно проживает в Харьковской области. Во время совместного досмотра автомобиля сработала служебная собака Линда, натренированная на поиск оружия", - сказано в сообщении.

Во время дальнейшей проверки правоохранители обнаружили в одном из мешков с товарами народного потребления в салоне автомобиля гранату Ф-1, запал к ней и 90 патроны калибра 5, 45 мм.

"Со слов водителя, мешки с товарами его за вознаграждение попросил переместить из города Харьков в поселок Вильча неизвестный гражданин. А о том, что именно находится в мешках, мужчина сообщил, что якобы ничего не знал", - рассказали пограничники.

Грузина и оружие передали сотрудникам МВД в Харьковской области.

Ранее пограничники задержали группу иностранцев из Нигерии, которые выдавали себя за футболистов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: