8 декабря 2016, четверг

На границе с Венгрией группа контрабандистов открыла огонь по украинским пограничникам

комментировать
В результате операции никто не пострадал
Фото: СБУ

В результате операции никто не пострадал

Сотрудники Службы безопасности задержали группу жителей Береговского района Закарпатской области, которые наладили канал контрабандного перемещения в Венгрию янтаря, а в Украину - наркотиков.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, правоохранители заметили злоумышленников вблизи села Дедово, примерно в 10 км от государственной границы. Семеро контрабандистов, в том числе организатор, планировали очередную операцию по незаконной переправке товаров.

"Во время задержания контрабандисты оказали сопротивление и открыли огонь по сотрудникам спецслужбы и пограничникам. Во время инцидента никто не пострадал. У злоумышленников правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и тепловизор", - подчеркнули в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) и ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех участников группы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: