10 декабря 2016, суббота

На границе с Польшей перехвачена крупная партия контрабандного янтаря - Фоторепортаж

комментировать
Янтарь был спрятан под кабиной водителя

Янтарь был спрятан под кабиной водителя

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины и работниками таможни обнаружили в одном из грузовых автомобилей тайник, где находился необработанный камень янтаря.



Тайник находился под спойлером на кабине водителя. В нем было найдено порядка 100 килограммов необработанного янтаря, который был расфасован в 5 мешков.

Водитель заявил, что должен был доставить янтарь в Польшу за вознаграждение в 500 долларов. Данную сделку ему предложили двое неизвестных людей, - сообщили в Госпогранслужбе.


ВИДЕО


"Грузовой автомобиль Рено с украинскими номерными знаками прибыл на оформление в пункт пропуска Ягодин в Волынской области. Управлял транспортным средством наш соотечественник, он следовал на выезд из Украины. По документам машиной из Ровно в Польшу везли груз жмыха подсолнечника. Во время контроля, для предотвращения незаконного перемещения запрещенных предметов и грузов через государственную границу, пограничники инициировали проведение углубленного осмотра грузовика совместно с работниками таможни. К проверке привлекли также служебных собак", - говорится в сообщении.



Ранее, в Ровенской области сотрудники милиции и СБУ обнаружили и изъяли почти 15 кг янтаря-сырца на сумму более миллиона гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: