18 октября 2017, среда

На границе с Крымом пропали трое украинских военных – Генштаб

комментировать
Российская сторона пока не комментирует исчезновение украинских военных
Фото: ГПСУ

Российская сторона пока не комментирует исчезновение украинских военных

На административной границе с временно оккупированным Крымом пропали трое военнослужащих 79 отдельной аэромобильной бригады.

Фамилии пропавших уже известны: это старший солдат Юров и солдаты Орленко, и Мекшун, сообщил штаб ВСУ на своей странице в Facebook.

“В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и со слов их сослуживцев убыли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территории АР Крым", - говорится в сообщении.

В ведомстве говорят, что впоследствии выяснилось, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля УАЗ и УРАЛ со стороны оккупированного Крыма и, возможно, незаконно задержали наших военнослужащих.

"Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск", - добавили в Генштабе.

Ни "власть" Крыма, ни российская сторона пока не комментируют это сообщение.

Ранее в Крыму российский боевик заставил девушку снять кулон с гербом Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: