27 мая 2017, суббота

На главной площади Харькова начался демонтаж постамента самого большого в Украине памятника Ленину

комментировать
Сам памятник Ленину на площади Свободы в Харькове был снесен в конце сентября 2014 года
Фото: vk.com/livekharkov

Сам памятник Ленину на площади Свободы в Харькове был снесен в конце сентября 2014 года

В Харькове на площади Свободы начался демонтаж постамента снесенного в сентябре 2014 года когда-то самого большого в Украине памятника Ленину, сообщает УНИАН со ссылкой на директора Департамента массовых коммуникаций и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрия Сидоренко.

По его словам, демонтаж постамента начался в понедельник, 11 апреля. Сейчас на месте проводят работы работники коммунальных служб города, используется строительная техника. Постамент огорожен забором.

Сидоренко подчеркнул, что в настоящее время невозможно сказать, как долго продлятся работы, поскольку неизвестна структура внутри постамента.

Фото: vk.com/livekharkov

Ранее сообщалось, что на сайте Харьковского горсовета зарегистрировали электронную петицию об установке на месте постамента снесенного Ленина памятник Степану Андреевичу Бандере, за средства, которые будут собраны из специального фонда.

Напомним, сам памятник Ленину на площади Свободы в Харькове был снесен в конце сентября 2014 года во время митинга проукраинских сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: