7 декабря 2016, среда

На главного эксперта по делу крушения Boeing в Донбассе совершено повторное покушение - ГПУ

комментировать
Матиос назвал цель покушения на эксперта
Фото: Анатолий Матиос via Facebook

Матиос назвал цель покушения на эксперта

На главного эксперта по делу крушения малайзийского Boeing MH17 в Донецкой области Александра Рувина было совершено повторное покушение.

Об этом заявил заместитель генпрокурора-главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как уточнил прокурор, изначально эксперт получил три пулевых ранения и был более чем на полгода отстранен из-за необходимости проведения сложных оперативных вмешательств и проведения операции, а также лечения за рубежом, пишет 112-Украина.

"После возвращения в Украину повторно была осуществлена попытка покушения, точнее на автомобиль, на котором передвигался Рувин", - добавил он.

Ранее сообщалось, что профессиональный киллер, который совершил покушение на главного эксперта в деле о катастрофе самолета Malaysia Airlines МН17 в Донецкой области, задержан. Также, по словам Матиоса, целью покушения на эксперта было недопущение его запланированного доклада в Нидерландах об обстоятельствах и причинах катастрофы. 


Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Экспертная группа Bellingcat опубликовала новый доклад о катастрофе Boeing 777, согласно которому главную ответственность за катастрофу пассажирского самолета несет Минобороны РФ совместно с военным командованием и лидерами самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР"..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: