5 декабря 2016, понедельник

На форуме в Давосе Яресько обсудила с международными партнерами финансовую поддержку Украины

комментировать
В Давосе Яресько встретилась с Щитом и Московиси

В Давосе Яресько встретилась с Щитом и Московиси

Сегодня, 20 января, министр финансов Украины Наталия Яресько провела ряд встреч в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Так, министр встретилась с заместителем Министра финансов США Натаном Шитсом и Еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси.

Она подчеркнула, что Шитс заверил ее в продолжении поддержки украинских реформ со стороны Министерства финансов США. "Во время встречи обсудили программу финансовой поддержки МВФ, определили следующие шаги для получения Украиной гарантий США в объеме $1 млрд и договорились о продолжении технической поддержки проведения реформ в финансовом секторе экономики нашей страны", - рассказала Яресько в своем Facebook.

В то же время с "другом и партнером Украины" Московиси глава украинского Минфина обсудила условия для получения третьего транша в рамках макрофинансовой помощи ЕС Украине, а также условий сотрудничества для ускорения реформы администрирования налогов и таможни

"Наш успех на этом поприще, а также в рамках децентрализации и борьбы с коррупцией - это основа для улучшения инвестиционного климата в Украине", - подытожила Яресько.

Сегодня, 20 января, в Давосе Глава МВФ рассказала, как ЕС получить выгоду от миграционного кризиса, а президент Германии заявил о необходимости ограничить количество беженцев, прибывающих в Европу.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о начале своего рабочего визита в Давос (Швейцария), где пройдет Всемирный экономический форум.

Также с 20 по 22 января Швейцарию посетит с рабочим визитом президент Украины Петр Порошенко.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: