4 декабря 2016, воскресенье

На фоне агрессии РФ Турчинов заговорил о возрождении ракетного потенциала

комментировать
Турчинов задумался о развитии военных технологий

Турчинов задумался о развитии военных технологий

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что одной из стратегических задач Украины является возрождение ракетного потенциала.

"Украина имеет все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня", - отметил он.

Турчинов уточнил, что речь идет как о мирном космосе, так и о развитии военных технологий.

"Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то, в первую очередь, это касается таких наработок, как мощные ракетоносители "Зенит", самые современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов", - сказал секретарь СНБО.

Он также добавил, что в условиях агрессии Российской Федерации чрезвычайно важным направлением является развитие военных ракетных технологий.

По мнению Турчинова, отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, "способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели: бронетехника, самолеты, корабли, фортификационные сооружения и живую силу врага, при необходимости нанося сокрушительные удары на дальних расстояниях".

Вчера, 3 ноября, в Украине отмечали День ракетных войск и артиллерии, который уже второй раз проходит на фоне российского вторжения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: