23 августа 2017, среда

На экс-кандидата в мэры Киева завели уголовное дело за стрельбу по коммунальщикам

комментировать
Самохин сделал несколько выстрелов из травматического оружия в сторону сотрудников КП
Фото: mvs.gov.ua

Самохин сделал несколько выстрелов из травматического оружия в сторону сотрудников КП

Правоохранители завели уголовное дело в отношении экс-депутата Киевсовета от Блока Черновецкого Алексея Самохина, который открыл стрельбу по сотрудникам КП Киевблагоустройство во время демонтажа сооружений его незаконно построенного рынка.

"…представитель фирмы спровоцировал конфликт с коммунальщиками, в ходе которого применил газовый баллончик и сделал несколько выстрелов из травматического оружия. Начато уголовное производство", - заявил начальник ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве Александр Терещук.

Как сообщили представители ведомства, в результате конфликта начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (Хулиганство), ст.356 (самоуправство) и ст.129 (угроза убийством) Криминального кодекса Украины.



Напомним, 19 ноября директор коммунального предприятия Киевблагоустройство Иван Клипа заявил, что Алексей Самохин, создавший фейковую "партию Автомайдан", открыл стрельбу в сторону коммунальщиков, которые приехали сносить его незаконно построенный авторынок на ул. Межигорская 78а площадью более 5000 метров квадратных.

Ранее Самохин был депутатом Киевского горсовета от Блока Черновецкого и директором КП Свиточ, которое создавалось в 2013 году для организации уличной торговли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: