21 октября 2017, суббота

На дорогах Закарпатья ограничили движение грузовиков из-за непогоды

комментировать
Наиболее интенсивные снегопады на Закарпатье ожидаются в ночь на пятницу
Фото: mukachevo.net

Наиболее интенсивные снегопады на Закарпатье ожидаются в ночь на пятницу

С утра четверга, 12 января, на отдельных автодорогах Закарпатской области введено временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"В связи с ухудшением погодных условий (сильными снегопадами, резкими порывами ветра, а также гололедом) и с целью недопущения заторов в дорожном движении и оперативной расчистке автодорог от снега с 8:30 12 января временно вводится ограничение движения тяжеловесных транспортных средств на автодороге государственного значения Н-09 Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатин-Бибрка-Львов в пределах Закарпатской области", - говорится в сообщении.

В связи со сложившейся ситуацией водителей призвали по возможности воздержаться от дальних поездок, а тех, кто выехал, -  следовать правилам дорожного движения, не превышать скорость и не совершать рискованных маневров.

Как сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, к расчистке снега задействованы 167 единиц автодорожной техники.

"По международной трассе Киев - Чоп, а также дорогах государственного значения Хуст - Долина и Ужгород - Самбор автомобильное движение пока осуществляется без ограничений, проезд через четыре перевала на административной границе Закарпатья свободен. Однако, в зависимости от погодных условий, движение грузовиков может быть ограничен и на других трассах, о чем будет сообщено отдельно", - сообщил Москаль.

Отмечается, что наиболее интенсивные снегопады на Закарпатье ожидаются в ночь на пятницу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: