8 декабря 2016, четверг

На донецком направлении расширилась география боевых действий - карта АТО

комментировать
На маріупольскому направлении враг вернулся к тактике систематического нарушения режима тишины

На маріупольскому направлении враг вернулся к тактике систематического нарушения режима тишины

По состоянию на 00:00 пятницы, 29 июля, в зоне АТО несколько расширилась география боевых действий на донецком направлении.

По словам спикера Администрации президента по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, возобновились активные боевые действия на участке фронта Троицкое - Луганское - Зайцево - Майорск. Традиционно оккупанты активизируются в темное время суток. В течение дня враг неоднократно обстреливал украинские позиции, эпизодически применяя БМП и минометы.

При этом эпицентром боевых действий остается авдеевская промзона. В четверг вражеские обстрелы там продолжались непрерывно с 10 до 21 часа.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 33 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении враг вернулся к тактике систематического нарушения режима тишины по всему фронту. В частности, в Марьинке состоялся ряд вражеских минометных обстрелов и боевое столкновение, которое длилось почти три часа. Также оккупанты применяли минометы в Красногоровке и Водяном.

На других участках фронта боевики отдавали предпочтение ведению "беспокоящего огня" из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, противник дважды нарушил режим тишины в районе села Лопаскино Луганской области.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: