12 декабря 2017, вторник

На донецком направлении эпицентром противостояний стали три района - карта АТО

комментировать
В Луганской области боевики совершили одну вооруженную провокацию

В Луганской области боевики совершили одну вооруженную провокацию

По состоянию на 00:00 субботы, 12 марта, количество обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков в зоне АТО резко возросла. На донецком направлении эпицентром противостояний стали три района - Донецкий аэропорт, окрестности Горловки и поселок Луганское на Светлодарской дуге.

Как сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, боевики вели обстрелы украинских позиций возле Авдеевки, начиная с танкового обстрела в 05:50 утра, и заканчивая прицельным огнем из 122-мм САУ в 18:20. Днем Авдеевка попала под вражеский огонь из 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, и еще дважды боевики стреляли из танков и один раз - из БМП.

Вблизи поселка Пески и Опытного обстрелы не прекращались весь день. Здесь, кроме стрелкового оружия и гранатометов, силы АТО зафиксировали два снайперских обстрела у обоих населенных пунктов, а неподалеку Песков боевики четыре раза стреляли из 120-мм миномета. В течение суток боевики выпустили 54 мины из 82-мм миномета из села Старомихайловка по нашим позициям возле Красногоровки, а также осуществили один снайперский обстрел.

Еще одной горячей точкой были Зайцевое и Майорск недалеко от Горловки. Здесь гибридные войска вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Зайцевого работал вражеский снайпер.

Вблизи поселка Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП.

На мариупольском направлении враг сосредоточил обстрелы из 82-мм минометов в районе Марьинки и села Чермалык. Также в Марьинке был зафиксирован снайперский обстрел и многочисленные провокации с применением стрелкового оружия. Вражеские провокации произошли возле Широкино, Гранитного и Водяного.

В Луганской области боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозвановки, применив стрелковое оружие и гранатометы.

НВ

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: