10 декабря 2016, суббота

На Донецком направлении боевики задействовали противотанковые ракетные комплексы - штаб АТО

комментировать
Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО

Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО

В течение воскресенья, 17 июля, пророссийские боевики 26 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, на Донецком направлении российские оккупанты вели огонь по опорным пунктам сил АТО в Авдеевке из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

"В Верхнеторецком российские оккупационные войска обстреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, из гранатометов - по Зайцево, Луганскому, Новгородскому, Троицкому и шахте Бутовка. Вблизи Новоселовки Второй враг задействовал противотанковый ракетный комплекс", - заявили в штабе.

По данным украинских военных, на Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования из 120 мм минометов вели огонь по позициям сил АТО в Гнутово и Новоселовке. Защитников Широкино обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"На Луганщине из 82 мм минометов враг обстрелял наши укрепления возле Старого Айдара и вел хаотичный огонь вблизи Новозвановки, Новоалександровки и Желтого", - добавили в штабе АТО.

Ранее НВ сообщало, что за прошедшие сутки, 16 июля, боевики 77 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив в том числе крупнокалиберную артиллерию и бронетехнику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: