9 декабря 2016, пятница

На Донетчине задержали военнослужащего, который убил мужчину и ранил еще одного

комментировать
Военному грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: metalslugzmaste-96200 via Pixabay

Военному грозит до 15 лет лишения свободы

В селе Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области украинский военнослужащий за одну ночь убил мужчину и причинил огнестрельные ранения еще одному местному жителю.

Как сообщили в МВД, 14 сентября около 6:00 в дежурную часть Дружковского горотдела милиции поступило сообщение, о том, что в больницу доставлен житель Верхнеторецкого 1993 года рождения со сквозными огнестрельными ранениями ног.

В течение дня сотрудники уголовного розыска совместно с военной контрразведкой установили и задержали подозреваемого. Им оказался военнослужащий из Кривого Рога Днепропетровской области.

"Установлено, что накануне вечером злоумышленник во время конфликта во время совместного употребления спиртных напитков произвел выстрел из автомата Калашникова в сторону своего оппонента", - сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что удалось доказать причастность фигуранта у еще одному тяжкому уголовному преступлению - убийству 41-летнего жителя того же села.

"Оперативники установили, что в тот же день между подозреваемым и еще одним местным жителем произошел конфликт, в результате которого он причинил мужчине смертельное огнестрельное ранение в голову", - говорится в сообщении МВД.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.2. ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее в Харьковском военном гарнизоне офицер и двое рядовых застрелили одного из своих товарищей по службе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: