7 декабря 2016, среда

На Донетчине разоблачили схему оформления паспортов жителям оккупированных территорий

комментировать
Полиция нашла свыше 40 паспортов на различных лиц, клише, тиски, бланки, устройства для обрезки и вклеивания фотографий, а также фотокарточки разных граждан
Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области

Полиция нашла свыше 40 паспортов на различных лиц, клише, тиски, бланки, устройства для обрезки и вклеивания фотографий, а также фотокарточки разных граждан

Правоохранители разоблачали бывших и действующих госслужащих, которые, используя служебное положение, наладили бизнес по изготовлению и доставке паспортов гражданина Украины в Донбасс, говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

"В течение полугода четверо мариупольцев (две женщины и двое мужчин в возрасте от 25 до 28 лет) по предварительному сговору изготавливали документы, которые потом отдавали заказчикам, проживающим на неподконтрольной Украине территории. Поддельный паспорт стоил 500 гривен. Злоумышленницы - действующие сотрудницы районного управления Государственной миграционной службы, их пособники - бывшие госслужащие", - говорится в сообщении.

Так, на сегодня проведены обыски по адресу арендованного преступной группой помещения и по местам проживания всех ее участников. Изъято свыше 40 паспортов на различных лиц (как с вклеенными фотографиями, так и без них), клише, тиски, бланки, устройства для обрезки и вклеивания фотографий, фотокарточки разных граждан, компьютерная техника, фотобумага и сумма 70 тыс. грн.

По данному факту следственным отделом Волновахского отдела полиции начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 358 "Подделка, сбыт или использование документов" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Согласно сообщению, 28-летнему организатору преступной группы и его 27-летней подельнице уже сообщено о подозрении, в отношении еще двух злоумышленников принимается решение.

Ранее сообщалось, что главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий вручил паспорт псевдореспублики известному бойцу смешанных единоборств ММА Джеффу Монсону по прозвищу Снеговик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: