10 декабря 2016, суббота

В Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов, спрятанный в стволе дерева. Фото

комментировать
С тайника изъяли гранатомет РПГ, 20 гранат и более 700 патронов к автомату Калашникова
Фото: npu.gov.ua

С тайника изъяли гранатомет РПГ, 20 гранат и более 700 патронов к автомату Калашникова

Гранатомет, 20 гранат, 9 запалов и около 700 патронов различного калибра изъяли полицейские совместно с СБУ в лесополосе между селами Новогнатовка и Богдановка Волновахского района.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, арсенал боеприпасов был тщательно скрыт в стволе дерева.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции от сотрудников СБУ поступила информация о том, что в лесопосадке между селами Новогнатовка и Богдановка обнаружен тайник с боеприпасами.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила в прогнившем стволе дерева 4 полиэтиленовых пакета с боеприпасами.

При осмотре опасной находки полицейские изъяли гранатомет РПГ-18 одноразового использования, 20 гранат, а также 9 запалов и более 700 патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм и 7, 62 мм.

Боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности владельцев арсенала.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее, в районе административной границы Днепропетровский и Донецкой областей сотрудники украинских спецслужб обнаружили шесть тайников с оружием и боеприпасами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: