5 декабря 2016, понедельник

В Донецкой области пограничники задержали гранатометчика боевиков, который воевал под Дебальцево

комментировать
Задержанный боевик ранее нес службу на блокпостах в Краматорске

Задержанный боевик ранее нес службу на блокпостах в Краматорске

В Константиновском районе Донецкой области пограничники Краматорского отряда задержали мужчину, который причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, информацию о нем получили оперативные сотрудники пограничного ведомства, осуществляя мероприятия по противодействию деятельности диверсионных групп противника, в том числе по вербовке местного населения.

В ходе проведения проверочных мероприятий выяснилось, что данный гражданин ранее нес службу на блокпостах в Краматорске. Кроме того он входил в состав террористических подразделений, где находился на должности гранатометчика расчета АГС, а также принимал участие в боевых действиях в районе Дебальцево.

Сейчас задержанного передали представителям Национальной полиции в Донецкой области и направлено сообщение об обнаружении правонарушения, предусмотренного ст. 260 УК Украины.

Ранее сообщалось, что украинская разведка установила личность кадрового офицера ВС РФ, который принимает непосредственное участие в военной агрессии России на востоке Украины.

Так, на должности "командира 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации" с сентября 2015 года находится полковник ВС РФ Бушуев Александр Николаевич (по документам прикрытия - Колосов Александр Николаевич).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: