7 декабря 2016, среда

В Донецкой области осудили восемь подростков за сотрудничество с террористами

комментировать
В Донецкой области суды вынесли приговоры в отношении восьми подростков за сотрудничество с ДНР
Фото: airbitz.com

В Донецкой области суды вынесли приговоры в отношении восьми подростков за сотрудничество с ДНР

В Донецкой области в течение 2015 года за сотрудничество с боевиками ДНР осудили восемь подростков.

В составе незаконных вооруженных формирований несовершеннолетние противодействовали и препятствовали выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Вооруженных сил Украины, задействованными в проведении антитеррористической операции, - сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.

Сообщается также, что несовершеннолетние охраняли захваченные боевиками здания и прилегающие к ним территории, дежурили на блок-постах.

"Всем несовершеннолетним назначены наказания, необходимые и достаточные для их исправления и предупреждения новых преступлений", - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что на стадии досудебного расследования и судебного рассмотрения находится еще девять уголовных производств указанной категории в отношении несовершеннолетних лиц.

Большинство из этих подростков добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований, явились в правоохранительные органы с повинной, искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений. Суды могут освободить их от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что мужчину, который взорвал военного на блокпосту взрывчаткой в банке меда, приговорили к 15 годам заключения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: