20 августа 2017, воскресенье

На Донбассе пророссийские боевики обстреляли сотрудников Красного Креста - СЦКК

комментировать
Обстрел представителей Красного Креста велся с оккупированной территории 

Обстрел представителей Красного Креста велся с оккупированной территории 

В населенном пункте Доломитное Донецкой области пророссийские боевики обстреляли сотрудников Международного Комитета Красного Креста, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Инцидент произошел в четверг, 18 мая, когда представители МККК осуществляли выдачу гуманитарной помощи. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. В результате обстрела никто не пострадал. 

"Изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны НВФ ОРДО и велся он с территории ОРДО", - подчеркнула украинская сторона СЦКК.

Отмечается, что представители МККК раздавали гуманитарную помощь на собственный риск, так как террористы не предоставили гарантий безопасности, в отличие от украинской стороны.  

Украинская сторона СЦКК назвала обстрел попыткой дискредитации Вооруженных сил Украины, распространения паники и страха среди местного населения и представителей МККК. 

Напомним, что вечером 18 мая боевики обстреляли жилые сектора Бердянского и Широкино. В результате обстрела нет пострадавших и погибших, несколько зданий получили серьезные повреждения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: