20 сентября 2017, среда

В Донбассе объемы промышленного производства выросли на 10%

комментировать
В Донбассе объемы промышленного производства выросли на 10%

Рост промышленного производства в Донецкой области в течение января-марта 2016 года в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году составляет 10% в целом, тогда как, например, уровень добычи каменного угля в указанный период - 30%.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на статистическое управление в Донецкой области. Данные формировались без учета оккупированных территорий.

Однако за два прошедших года объемы промышленного производства в этой части Донбасса сократились на 47.3%.

Добывающая и карьерная промышленность показала рост в первые три месяца текущего года в 19.9%, химическая – 37.5%, производство кокса и нефтепереработка выросли в 1.6 раза.

В то же время сокращение наблюдалось в машиностроении (17.5%) и производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 10.4%.

В течение января-марта этого года добыча рядового угля выросла на 22.3% и составила 3.8 млн тонн, добыча каменного угля в указанный период выросла на 31.8% (3.1 млн тонн). Также рост показало производство электроэнергии на 17%. За первые три месяца этого года в регионе произвели 5,8 млрд кВт/час.

Ранее сообщалось, что международные наблюдатели зафиксировали пересечение линии разграничения огня товарного поезда, груженного углем. Его маршрут пролегал несколько раз в день с оккупированной Великой Вергунки в освобожденную Станицу Луганскую.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: