5 декабря 2016, понедельник

На Донбассе начнет работу украинско-американская миссия Восток

комментировать
На Донбассе начнет работу украинско-американская миссия Восток
Фото: ua-ekonomist.com

В ближайшее время на Донбассе начнет свою работу украинско-американская миссия Восток.

Решение о необходимости и начале работы миссии было принято 18 августа на встрече первого заместителя председателя ДонОГА Евгения Вилинского с представителями миссии Восток, сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Сообщается, что миссия посетила Донбасс с целью выявления и оценки проблем громад городов и сел региона, подготовки стратегии постоянного сотрудничества между украинскими громадами, волонтерами, должностными лицами, предпринимателями и военными Восточной Украины и США.

Представители украинско-американской миссии предложили определить ответственное лицо от руководства Донецкой области для коммуникаций с ними и парламентом США по вопросам помощи развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

"Донбасс для нас является новым направлением работы. Диаспора не уследила в свое время. И именно поэтому нам очень интересно работать в этой сфере и помочь людям", - отметил присутствующий на встрече директор Лиги украинцев Канады и советник сенатора США Борис Потапенко.

Ранее власти США встревожились новой эскалацией противостояний правительственных войск и боевиков на востоке Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: