10 декабря 2016, суббота

На Днепропетровщине задержан пособник террористов, пропагандировавший вхождение Украины в состав РФ

комментировать
Житель Желтых Вод был завербован россиянами в сентябре 2015 года
Фото: СБУ

Житель Желтых Вод был завербован россиянами в сентябре 2015 года

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области администратора сепаратистских групп в соцсетях, который по заданию российских спецслужб вел активную антиукраинскую пропаганду.

"Представители российских спецслужб привлекли жителя Желтых Вод к сотрудничеству в сентябре 2015 года. 31-летний мужчина распространял подготовлены в РФ материалы (статьи, фото, видео, карикатуры), направленные на дискредитацию украинского государства и армии, популяризацию террористических организаций "ДНР/ЛНР", разжигание межнациональной розни и пропаганду вхождения Украины в состав Российской Федерации", - сообщили в СБУ.

Кроме того, пособник террористов информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политической обстановке в области.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия", - добавили в спецслужбе.



Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области СБУ задержала переселенца, который оказался шпионом террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: