28 февраля 2017, вторник

На Днепропетровщине взяли под стражу мужчину, который расстрелял охранников в коттеджном городке Новоалександровки

комментировать
Повреждений испытал служебный автомобиль охранников

Повреждений испытал служебный автомобиль охранников

7 января в селе Новоалександровка (Днепропетровская область) во дворе частного дома по ул. Янтарной вооруженный огнестрельным оружием мужчина открыл стрельбу по сотрудникам охранной фирмы, которых владелец дома нанял для охраны, сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

"В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота. Полицейские не пострадали, повреждения получил лишь служебный автомобиль - по нему было выпущено более 7 пуль", - говорится в сообщении.

 

По информации полиции, основной версией нападения на охранников является ситуация, связанная с установлением реальных владельцев дома - он находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый собственник таким путем пытался доказать свое право собственности на здание.

Во время задержания подозреваемого у него находилось большое количество оружия - граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет. Во время обыска автомобиля Toyota Land Cruiser полиция обнаружила гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов.

 

"Для обеспечения порядка и задержанию злоумышленника было задействовано около 40 полицейских. Нам удалось уговорить подозреваемого впустить меня в дом. В ходе переговоров я убедил мужчину сдать автомат и гранату, которые он держал в руках. Это дало возможность избежать больших жертв", - рассказал начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бидыло.

 

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый взят под стражу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: