6 декабря 2016, вторник

В Днепропетровской области разоблачили организованную преступную группу военнослужащих-взяточников

комментировать
При проведении обысков у задержанных изъято свыше 208 тысяч гривен

При проведении обысков у задержанных изъято свыше 208 тысяч гривен

В Днепропетровской области правоохранители разоблачили организованную преступную группу военнослужащих, которые требовали и получали денежные средства в качестве неправомерной выгоды от военнообязанных и резервистов.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, должностные лица военного комиссариата в течение года получали от резервистов определенное "вознаграждение" за оформление и выдачу им военно-учетных документов, что предоставляют возможность уклониться от прохождения военной службы по призыву при мобилизации и срочной военной службы.

Правоохранители установили, что в состав группы входили четыре человека. Организовал деятельность данной группировки 64-летний бывший военный комиссар и привлек к преступной схемы обогащения 39-летнего комиссара и 53-летнего начальника отдела одного из районных военных комиссариатов (РВК), а также 39-летнего местного жителя

Во время досудебного расследования работниками полиции задокументированы неоднократные факты вымогательства и получения неправомерной выгоды на общую сумму свыше 65 тысяч гривен.

При проведении санкционированных обысков у задержанных изъяты деньги общей суммой свыше 208 тысяч гривен. На изъятые денежные средства наложен арест.

Всем задержанным лицам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Каждому участнику преступной группы избрана мера пресечения: относительно военного комиссара и посредника - содержание под стражей, в виде домашнего ареста - относительно 64-летнего организатора и начальника отдела РВК.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в суд. Для каждого участника коррупционной схемы меру наказания определит суд.

Напомним, что в сентябре прошлого года правоохранители Днепропетровщины разоблачили группу военных, которые за деньги способствовали военнообязанным гражданам избегать призыва на военную службу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: