30 апреля 2017, воскресенье

На Днепропетровщине местные таможенники занимались продажей контрабандного топлива

комментировать
Поставками занималась киевская фирма через сеть региональных фирм
Фото: ГУ Национальной полиции Украины

Поставками занималась киевская фирма через сеть региональных фирм

В Днепропетровской области ликвидировали деятельность группы лиц, которая занималась реализацией контрабандного горючего.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции Украины, в состав группы входили работники одного из обществ и работники таможенного поста города Днипро.

"Указанные лица во время осуществления контрольно-проверочных мероприятий ежемесячно ввозили и реализовывали на территории области более 10 тысяч тонн горюче-смазочных материалов", - заявили в полиции.


Фото: ГУ Національної поліції України

Фото: ГУ Национальной полиции Украины


По словам полицейских, в мае в порту города Днипро была задержана баржа, которая перевозила 500 тонн контрабандного топлива. По результатам расследования, было выявлено, что указанными поставками занималась киевская фирма через сеть региональных фирм.

"В городе Днипро ввезенные контрабандным путем горюче-смазочные материалы хранились на нефтебазе общества, которая осуществляла их оптовую реализацию. Ежемесячно производственная мощность нефтебазы составляла 1 тысячу тонн моторного топлива на сумму почти 20 миллионов гривен", - продолжили в полиции.


Фото: ГУ Національної поліції України

Фото: ГУ Национальной полиции Украины


Во время проведения обыска обнаружено и изъято 420 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 8 миллионов гривен. Кроме того, изъято черновую финансово-бухгалтерскую документацию и компьютерную технику.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее НВ сообщало, что сегодня 30% рынка нефтепродуктов занимает черный рынок, то есть контрабандное и контрафактное горючее, одной из причин этого является декриминализация контрабанды во времена Януковича - она стала административным, а не уголовным правонарушением.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: