8 декабря 2016, четверг

В день освобождения Одессы террористы собирались взорвать начиненные гвоздями бомбы

комментировать
Кураторами террористов были представители российских спецслужб
Фото: СБУ

Кураторами террористов были представители российских спецслужб

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский рассказал, что на день освобождения Одессы террористы для большего количества жертв намеревались во время массовых мероприятий взорвать самодельные бомбы, начиненные большим количеством поражающих элементов.

В частности, по его словам, они планировали начинить свои взрывные устройства гвоздями, нарезанной железной проволокой, болтами, гайками и лентами с наклеенными металлическими осколками, передает УНИАН.

Кроме того, во время обысков было установлено, что свои действия террористы координировали с представителями российских спецслужб.

"При обысках у злоумышленников изъята калькуляция согласованных с российскими кураторами провокаций, митингов и флешмобов, финансирование которых обеспечивали спецслужбы РФ", - отметил советник главы СБУ.

По словам Лубкивского, террористы действовали под прикрытием общественной организации, которая цинично использовала трагедию 2 мая прошлого года в Одессе для подстрекательства граждан и расшатывания ситуации.

Отмечается также, что боевиков группы возглавлял бывший сотрудник одесского спецподразделения Беркут по прозвищу Кубинец. У него изъяты детали самодельных взрывных устройств, 5 литров химического вещества для изготовления взрывчатки, пистолеты, холодное оружие, бутылки с зажигательной смесью, бронежилеты, российские флаги и георгиевские ленты.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали в Одессе десять пророссийских боевиков, готовивших серию терактов.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: