8 декабря 2016, четверг

В День Независимости обстрелы в Донбассе были самыми сильными со времен битвы за Дебальцево

комментировать
За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет
Фото: Генштаб

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет

Танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны гибридных войск России в Донбассе на День Независимости Украины 24 августа были самыми сильными со времен битвы за Дебальцево.

Об этом сообщил на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

По его словам, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 - получили ранения.

Подтвержденные потери противника составили 7 раненых оккупантов из состава сразу 3 подразделений российско-оккупационных войск.


Карта АТО
Карта АТО


Луганское направление

В Станице Луганской вечером состоялось 2 вражеских обстрела с применением минометов. Украинские войска открывали огонь в ответ.

В районе Счастья было спокойно.

Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского оккупанты стреляли из минометов, 152-мм пушек (по предварительной информации – МСТА-Б) и танка. Количество выпущенных боеприпасов по украинским позициям -  десятки. Все обстрелы произошли в темное время суток.

Аналогичная обстановка - под Попасной, где оккупанты также несколько раз применяли 152-мм гаубицы. Боевики в очередной раз попали в гражданские объекты.

Из-за вражеского артобстрела осколками повреждена крыша и окна дома, утварь внутри.

Все мощные артобстрелы на Луганском направлении проводились скоординировано батареями так называемых "6-го полка" и "7-й бригады" российско-оккупационных войск.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник совершил 25 вражеских обстрелов, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

Донецкое направление

Гораздо более сложная обстановка именно здесь. Оккупанты применяли тяжелое вооружение - танки, минометы, пушки по всей линии разграничения от Троицкого до Красногоровки, и днем, и ночью. Спокойных районов там не было. С полуночи до 4 часов, а также с 17 часов до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов (из гаубиц и танков) достигает нескольких сотен.

Уже традиционно вражеский огонь ведется не только по передовой, но и в ближнем тылу украинских войск. Для этого оккупанты используют дальнобойную артиллерию больших калибров. На всех ключевых пунктах украинской обороны силы АТО открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, в том числе 29 - из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

На рассвете враг совершил беспрецедентный по силе обстрелы украинских позиций из САУ Гвоздика, выпустив за 1 час 120 снарядов. По информации ГУР МОУ, так называемый "9-й полк" противника, который занимает позиции под Широкино, получил и использует подвижный разведывательный пункт ПРП-4А Аргус. Этот современный российский комплекс предназначен для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Минометные обстрелы со стороны НВФ прошли в Красногоровке, Новогригорьевке, Старогнатовке и Широкино (вечером). Также оккупанты активно нарушают режим тишины на других участках фронта, прежде всего, в Марьинке и на участке фронта Павлополь - Водяное.

На Мариупольском направлении противник осуществил 22 обстрела, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

В районе проведения АТО произошло 3 полеты вражеских БПЛА на Луганском и Донецком направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: