8 декабря 2016, четверг

На членов группировки Блюка дела открыли еще в январе, однако после задержания их отпустили

комментировать
По словам глава ГСУ СБУ, задержанных связывают с Михаилом Ланьо
Фото: slovoidilo.ua

По словам глава ГСУ СБУ, задержанных связывают с Михаилом Ланьо

В отношении членов так называемой организованного криминальной группировки, которую связывают с народным депутатом Михаилом Ланьо (Блюк) еще в январе 2015-го были зарегистрированы несколько уголовных дел.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук, передает Укринформ.

"В том числе и у другой стороны конфликта, которая, как свидетельствуют местные источники, входит в возможную орбиту этого представителя местной элиты (Михаила Ланьо), также был проведен ряд обысков, изъято большое количество оружия и боеприпасов... Надо сказать, что еще раньше, начиная с января, было зарегистрировано несколько уголовных производств по так называемой группировке Блюк. Эти уголовные производства на сегодня расследуются", - рассказал он.

По словам Остафийчука, эти дела были связаны с незаконным оборотом наркотических веществ.

"Была ликвидирована целая нарколаборатория", - заявил он, сообщив, что тогда были задержаны шесть человек.

В то же время, сейчас они находятся на свободе, поскольку, согласно УПК Украины, может быть принята "такая альтернативная мера как залог", отметил глава ГСУ СБУ.

Напомним, ранее Остафийчук сообщил, что называть конфликт в Мукачево терактом нет никаких оснований.


Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на 14 июля окружении правоохранителей в Закарпатской области оставались еще более десяти бойцов Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: