10 декабря 2016, суббота

На Черниговщине пытались похитить 50 тонн нефти, замаскировав Камазы с ней под зерновозы. Фоторепортаж

комментировать
Злоумышленники замаскировали автомобили под зерновозы
Фото: mvs.gov.ua

Злоумышленники замаскировали автомобили под зерновозы

На Черниговщине правоохранители задержали два Камаза, замаскированные под зерновозы, на которых преступники совершили кражу около 50 тонн нефтепродуктов из нефтяного месторождения в Прилуцком районе.

Об этом сообщили в МВД.

"При проверке под тентами для защиты зерна от выдувания из кузова милиционерами были обнаружены металлические емкости, полностью заполненные похищенной из нефтепровода нефтью, общим объемом около 50 тонн", - сообщили в МВД.

В МВД отметили, что такого серьезного задержания сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД не проводилось много лет.

Правоохранители считают, что переоборудование грузовиков не могло быть осуществлено ради разовой кражи, поскольку требует значительных средств.

В милиции также заявили, что разыскивают другие такие грузовики.



Сообщником воров был работник нефтегазодобывающего управления, оператор насосного оборудования. Он признался в содеянном и подробно рассказал, как помогал откачивать нефтепродукты из транспортировочных магистралей.




В МВД заявили, что принимают меры по задержанию водителей обоих автомобилей КамАЗ и установлению организаторов преступного бизнеса.

Уголовное производство по данному факту открыли по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Напомним, 1 сентября сообщалось, что СБУ совместно с милицией пресекли масштабное разворовывание сырья из магистрального нефтепровода Дружба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: