29 июня 2017, четверг

На Черниговщине чиновники обокрали государство на 40 миллионов

комментировать
К актам выполненных работ внесли недостоверные данные относительно объема работ
Фото: Pixabay

К актам выполненных работ внесли недостоверные данные относительно объема работ

На Черниговщине правоохранители разоблачили схему хищения 40 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что в 2014 году должностные лица общества, которое оказывает услуги населению в сфере энергетики, заключили договоры на проведение ремонтно-строительных работ с рядом фиктивных фирм. С помощью этой схемы чиновники планировали получить субвенции.

К актам выполненных работ внесли недостоверные данные относительно объема работ, а именно – завысили количество проведенных работ на 40 млн гривен.

"В дальнейшем эту сумму чиновники безосновательно включили в расходы и в расчета разницы в тарифах за 2014 год, что привело к завышению объема задолженности. Из госбюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах было выделено 40 миллионов гривен в виде субвенций. Чиновники потратили их на собственные нужды", - сообщили в полиции.

Следственный отдел Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили механизм хищения бюджетных средств при реализации государственной программы помощи бойцам АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: