4 декабря 2016, воскресенье

На Буковине курсанты-пограничники задержали подозреваемого в шпионаже - ГПСУ

комментировать
При себе у задержанного была рация
Фото: ГПСУ

При себе у задержанного была рация

В Черновицкой области задержали мужчину, который якобы отслеживал действия пограничных нарядов и, вероятно, причастен к группировке, связанной с переправкой контрабанды.

"В рамках спланированных специальных мер по усилению государственной границы пограничный наряд от отдела Черепковка Черновицкого отряда из числа курсантов Национальной академии Госпогранслужбы им. Б. Хмельницкого, обнаружил неизвестную личность. Заметив охранников границы человек обратился в бегство, пытался избежать встречи с правоохранителями и не обращал внимания на законные требования остановиться", - сообщили в ГПСУ.

В итоге, чтобы задержать нарушителя наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел в воздух.

"Поняв, что с мужчиной никто шутить не будет, он остановился. При внешнем осмотре беглеца пограничники обнаружили радиостанцию, которой задержанный, скорее всего, передавал собранную информацию о пограничных нарядах.

По словам задержанного, он житель населенного пункта Верхние Петровцы, Сторожинецкого района.

"Теперь ему придется отвечать за нарушение пограничного режима, попытку нарушения государственной границы и за злостное неповиновение законным требованиям представителей пограничного ведомства", - добавили в погранслужбе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: