17 декабря 2017, воскресенье

На блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа вооруженных лиц проходить проверку - полиция

комментировать
В полиции заявили, что граждане препятствовали полицейским выполнять служебные обязанности
Фото: dn.npu.gov.ua

В полиции заявили, что граждане препятствовали полицейским выполнять служебные обязанности

Полиция Донецкой области заявила, что около 19:00 на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 вооруженных лиц, среди которых был народный депутат, проходить стандартную проверку.

Согласно сообщению на сайте полиции, сотрудники полиции на блокпосту пояснили гражданам, передвигавшимся колонной из 13 автомобилей, что они въезжают с оружием в зону проведения АТО и попросили проверить документы на оружие. Но граждане отказались предоставить документы.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - говорится в сообщении.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Кроме того, в полиции заявили, что народный депутат, который присутствовал на месте происшествия, начал наносить удары сотрудникам полиции и пытался вырвать оружие у полицейских.

"Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - говорится также в сообщении.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


В то же время в полиции не пояснили. какие именно меры были приняты, о ком из народных депутатов идет речь и был ли кто-то задержан в результате инцидента.

Напомним, 13 марта Служба безопасности Украины задержала 43 участников блокады торговли с пророссийскими террористами, в том числе на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В СБУ утверждают, что причиной задержания стал отказ сдать оружие полицейским. В ведомстве настаивают, что, поскольку речь идет о зоне АТО, ношение оружия, даже с разрешением, здесь ограничено.

14 марта в полиции заявили, что отпустили всех участников блокады Донбасса, которые были задержаны накануне.


25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также партии алкоголя и сигарет.

В свою очередь украинские власти не поддержали блокаду оккупированного Донбасса. Аргументом против этого стало то, что украинским ТЭЦ нужен уголь антрацитовой группы, который добывается в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей, в связи с чем с 17 февраля был введен режим чрезвычайного положения в энергетике.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: