26 марта 2017, воскресенье

На блокпосту возле Луганского украинский военный застрелил бывшего заключенного "ДНР"

комментировать
Задержанный попытался на блокпосту завладеть оружием
Фото: stalkeruz.com

Задержанный попытался на блокпосту завладеть оружием

В пятницу, 29 июля, в районе населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области во время попытки завладеть автоматом АК-74У был застрелен бывший заключенный Енакиевской колонии, которая находится под контролем так называемой "ДНР".

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, на блокпосту с целью проверки документов был остановлен гражданин, который направлялся из г. Бахмут Донецкой области с оккупированной территории.

"Во время проверки документов было выявлено справку от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК Украины Умышленное убийство, которая была заверена печатью “ДНР”. Постовой принял решение провести гражданина к представителю военной контрразведки", - говорится в сообщении.

Во время сопровождения гражданин совершил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ произвел предупредительный выстрел в воздух. В дальнейшей попытке напасть на военнослужащего против нападавшего было применено оружие на поражение, заявили в штабе АТО.

Представителями военной комендатуры г. Бахмут и направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины Умышленное убийство.

Ранее НВ сообщало, что в районе проведения АТО Служба безопасности Украины задержала трех боевиков различных группировок пророссийской террористической организации ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: