9 декабря 2016, пятница

На админгранице с Крымом полицейский выстрелил в активиста блокады

комментировать
КПП Каланчак, вид с камеры наблюдения по состоянию на 14.50, 8 марта 2016 года
Фото: dpsu.gov.ua

КПП Каланчак, вид с камеры наблюдения по состоянию на 14.50, 8 марта 2016 года

Полицейскому пришлось применить табельное огнестрельное оружие против участника блокады Крыма на КПП Каланчак в целях самозащиты, сообщает пресс-служба областной Национальной полиции.

Правоохранитель выстрелил в активиста после того, как тот направил на него пистолет, сообщают в ведомстве. Полицейский роты Херсон подошел к группе активистов, у которых возник конфликт с женщиной в районе блокпоста.

Во время проверки один из участников блокады Крыма пригрозил полицейскому пистолетом. В ответ правоохранитель совершил предупредительный выстрел в воздух, после чего вынужден был выстрелить подозреваемому в правую ногу.

Получивший ранение хулиган госпитализирован, и сейчас находится в районной больнице в Каланчаке. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа.

Напомним,  20 сентября 2015 года по инициативе группы лидеров меджлиса крымскотатарского народа началась гражданская блокада Крыма. Ее цель - прекращение поставок продовольствия. 28 сентября была также перекрыта железнодорожная ветка, по которой осуществлялись поставки сырья для крупнейшего промышленного предприятия Крыма - завода Ukrainian Chemical Products в городе Армянске (Крымский Титан, принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: