22 февраля 2017, среда

На белорусской границе задержали журналистов из Украины за сюжет о Лукашенко

комментировать
Журналистов направили на
Фото: Evgeny Plinsky via Facebook

Журналистов направили на "углубленный таможенный досмотр"

При выезде из Беларуси без объяснения причин задержали съемочную группу телеканала 1+1, аккредитованную в МИД РБ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист телеканала Евгений Плинский. 

"Кто бы мог подумать, что моя командировка с Владиславом Плешаковым в Беларусь закончится тем, что при выезде из Республики нас задержат на таможне, автомобиль загонят в бокс и разберут по винтикам, а нас с Владом, по особому распоряжению из Минска, разденут до трусов и будут требовать добровольно отдать отснятый материал, при этом отказав в возможности позвонить даже в МИД Беларуси", - рассказал журналист.

По его словам, инцидент с белорусскими пограничниками случился на пункте пропуска Новая Гута, через который журналисты возвращались из 5-дневной командировки, посвященной теме годовщины Чернобыльской трагедии.

Сообщается, что на паспортном контроле журналистов задержали и направили на "углубленный таможенный досмотр".  После детального досмотра, не объясняя причины задержания, их отпустили, выдав на руки акты, подтверждающие проведение соответствующих процедур.

Журналист подозревает, что инцидент связан с их предыдущими сюжетами о Беларуси, в которых рассказывается, как власти Беларуси научились зарабатывать на войне Украины с Россией, показаны резиденции белорусских чиновников и рассказано о бизнесе семьи президента Александра Лукашенко.

Ранее НВ сообщало, что 8 марта в России задержали съемочную группу украинского телеканала СТБ, которая освещала судебный процесс над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: