24 июня 2017, суббота

Скандальную террасу, из-за которой киевляне парализовали Бессарабку, начали сносить

комментировать
Рабочие вручную начали разбирать конструкции пристройки

Рабочие вручную начали разбирать конструкции пристройки

На улице Бассейной в Киеве, где во вторник утром жильцы в знак протеста перекрыли движение транспорта, начали разбирать летнюю площадку кафе R&B.

Как рассказали НВ жильцы и активисты, в то время как коммунальные службы проводят ремонт труб, разобрав брусчатку и вырыв яму у террасы, рабочие вручную начали разбирать конструкции пристройки.

"Завтра должны разбирать пристройку к кафе Серебряные ложки, которая находится через арку. Работник этого кафе, которого я часто вижу, уже сказал мне, что, если рабочие придут и к ним, я должен знать, из-за кого у меня будут проблемы", - гражданский активист, глава ОО МП7 Анатолий Яковенко. 



Напомним, утром 26 апреля жители дома по улице Бассейной, 5б, перекрыли движение, требуя сноса летней пристройки кафе R&B.

Жители заявили, что не будут снимать блокаду улицы, пока не начнут сносить летнюю площадку кафе R&B. Из-за блокирования движения на улицах вокруг Бессарабской площади автомобили остановились в километровых пробках.

По информации СМИ, кафе R&B принадлежит луганскому экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику. Журналисты также утверждают, что летняя терраса кафе луганского депутата была построена у здания со статусом исторического памятника без официального разрешения.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: