17 января 2017, вторник

Победы, потери и боль. На Банковой открылась выставка фотопортретов героев АТО

комментировать
Фото: пресс-служба президента

"Это не только фотопортреты. Это и победы, потери и боль", - один из героев фотовыставки

В пятницу, 15 мая, в галерее Second Floor Art Center на втором этаже Администрации президента открыли выставку 16 - серию фотопортретов героев-участников АТО.

Выставку открыл президент Петр Поршенко, также в церемонии приняли участие военные, чьи портреты составили экспозицию, и фотограф Роман Николаев.

"Страна должна знать и уважать своих героев, которые сейчас создают совершенно новую Украину. Представлены шестнадцать героев, которые своей жертвенностью, смелостью, отвагой и патриотизмом прославили Украину в веках, которые дают современной молодежи пример, как надо любить Родину и защищать ее", - сказал Порошенко.

Обращаясь к бойцам, президент сказал: "Вами гордится вся Украина. Вы - гордость страны. Низкий поклон вам за это и большое спасибо".



Порошенко заявил, что здание АПУ является лучшим местом для такой экспозиции, так иностранные делегации будут видеть украинцев-героев. Глава государства также поддержал идею разместить выставку в аэропорту Борисполь. "Чтобы Украинцы, которые возвращаются из-за границы, и гости видели, как Украина уважает тех, кто защищает Родину и демонстрирует лучшие человеческие качества", - подчеркнул он.

"Это не только фотопортреты. Это и победы, потери и боль. Об этом должны знать и современники, и наши потомки", - сказал один из изображенных героев, командир армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, подполковник Леонид Климчук.

В свою очередь фотограф отметил, что, изображая крупным планом лица солдат, стремился через их взгляды передать всю боль войны, которая тяжелым бременем легла на плечи нашего поколения.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: