9 декабря 2016, пятница

На Банковой прошел митинг родных контрактников, которые требовали демобилизации

На Банковой прошел митинг родных контрактников, которые требовали демобилизации
Фото: Анна Аблицова

Возле Администрации президента Украины около полусотни родственников военнослужащих устроили пикет, они требовали подписать законопроект №4689, который предусматривает четкие сроки службы по контракту.

Как передает корреспондент НВ, пикетировали Администрацию президента в основном женщины, в руках они держали плакаты с надписями: "Бессрочные контракты – хитрость для бюрократов", "Волю контрактникам, которых заставили служить бессрочно", "Нет" контрактному рабству" и т.д.

Как рассказала одна из организаторов акции, сестра военнослужащего Валентина Тарасенко, во время подписания контрактов ребятам обещали, что служить они будут максимум год. Ее брат сейчас служит уже два года подряд, и когда его демобилизуют неизвестно.

"Никто военным тогда не объяснял, что на контрактников должен быть отдельный указ президента о демобилизации. Ребята уже выгорели, и их семьи также. У моей мамы, например, за эти два года сахарный диабет появился, кроме того, что она инсультница", - говорит Валентина Тарасенко.

Как сообщил НВ руководитель Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило, закон №4689 поступил на рассмотрение президента только два дня назад, в течение 15 суток он должен его проанализировать и подписать.

И.о. начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что в настоящее время завершается планирование по освобождению 6-й очереди мобилизации. Ориентировочно, военных демобилизуют до конца октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: