18 января 2017, среда

На Банковой перечислили украинские петиции, которые вызвали наибольший интерес среди россиян - инфографика

комментировать
В АПУ проанализировали петиции к Порошенко

В АПУ проанализировали петиции к Порошенко

Почти за 2,5 месяца работы сервиса электронных петиций к президенту Петру Порошенко было зарегистрировано 14955 документов. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, сообщили в Twitter АПУ.

За это время был проведен детальный анализ подписантов электронных петиций, в ходе которого удалось определить те петиции, которые больше всего интересовали граждан соседнего государства – Российской Федерации.

Итак, больше всего россиян проявляли интерес к петициям о просьбе владельцев Burger King открыть в Украине ресторан, о назначении Михеила Саакашвили премьер-министром и об отправлении его в отставку с поста губернатора Одесской области, о направлении украинских войск в Сирию и назначении Юлии Тимошенко послом в Гондурас.

В АПУ отметили, что всплески визитов посетителей из РФ совпадали с запуском петиций с критикой к украинскому президенту, а также с теми документами, которые содержали насмешки.

"Пользователи с электронным адресом, серверы которого расположены в РФ, больше не смогут проголосовать", - уточнил Шимкив.

Сайт для создания петиций запустили в Администрации президента 28 августа. Для того, чтобы петиция, размещенная там, попала на стол к главе украинского государства, ей нужно собрать 25 тысяч подписей украинцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: