26 июля 2017, среда

На Банковой объяснили, почему Порошенко подписал госбюджет со скандальной поправкой

Президент Украины Петр Порошенко подписал государственный бюджет на 2016 год, несмотря на его недостатки, так как от этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплаты зарплат, пенсий и других социальных выплат, а также выполнение обязанностей перед МВФ
Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства. В то же время Порошенко отметил, что необходимо как можно скорее ввести эффективный механизм проверки деклараций госслужащих. "Как можно скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются
комментировать
Порошенко сознательно подписал госбюджет с недостатками
Фото: пресс-служба президента

Порошенко сознательно подписал госбюджет с недостатками

Президент Украины Петр Порошенко подписал государственный бюджет на 2016 год, несмотря на его недостатки, так как от этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплаты зарплат, пенсий и других социальных выплат, а также выполнение обязанностей перед МВФ.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В то же время Порошенко отметил, что необходимо как можно скорее ввести эффективный механизм проверки деклараций госслужащих.

"Как можно скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой Главой государства приложены значительные усилия", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Президент также призвал правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 31 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о госбюджете на 2016 год.

Ранее сообщалось, что электронное декларирование всех активов, которое является необходимым для введения безвизового режима с Европейским союзом, отложили на год.

Позже глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в проекте госбюджета, который правительство подавало на рассмотрение Верховной Раде, не было пункта, который откладывает введение системы электронного декларирования до 2017 года. Он также заверил, что Кабмин уже разработал и внесет в ближайшее время в парламент поправки в закон о госбюджете, которые отменят этот пункт.

Позже журналисты заявили, что автором поправки в государственный бюджет, которая предусматривает отсрочку электронного декларирования на год, является народный депутат Андрей Деркач.

5 января в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым отменяется положение в Государственном бюджете на 2016 год об отсрочке введения новой системы электронного декларирования до января 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: