29 июня 2016, среда

На Банковой активисты требуют отставки Шокина

комментировать
На митинге собралось несколько сотен человек

На митинге собралось несколько сотен человек

В понедельник, 28 марта, под Администрацией президента на улице Банковой в Киеве проходит митинг с требованием отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

Как сообщает Громадське.ТВ, на митинге собралось несколько сотен человек.

Присутствующий на митинге депутат от БПП Мустафа Найем отметил, что общественность не устраивает деятельность Виктора Шокина и преследование людей, которые его критикуют.

"Дело в том, что мы в течение двух лет говорим, что есть проблема в ГПУ. И вместо того, чтобы услышать людей у нас есть преследование людей. Нам это кажется не очень приемлемым",- сказал Найем.



Также депутат отметил, что Шокин является "совершенно ручным" генпрокурором и выразил надежду, что во вторник Рада проголосует за его отставку.

В свою очередь руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин отметил, что на должность генерального прокурора необходимо провести открытый конкурс. "Это точно не должны быть Севрук и Столярчук, ибо это перевоплощение Шокина. Мы хотим открытого конкурса на эту должность", - сказал Шабунин.


ВИДЕО


Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко призвал Шокина подать в отставку.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко 19 февраля сообщил, что заявление Шокина об увольнении с должности генпрокурора поступило в администрацию президента.

В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности генпрокурора.

Депутаты Верховной рады рассмотрят вопрос отставки Виктора Шокина с должности генпрокурора 29 марта.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости