27 февраля 2017, понедельник

На автовокзале в Курахово задержали мужчину с 15 гранатами, еще 11 изъяли у него дома

комментировать
Правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов
Фото: Национальная полиция Украины

Правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов

Во время проверки пассажиров на автостанции г. Курахово Донецкой области правоохранители задержали мужчину, который имел при себе 15 боевых осколочных гранат.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, еще 11 гранат РГД-5 и запалы к ним изъяты в ходе обыска у него в квартире.

"Благодаря тщательным проверкам пассажиров и грузов на автостанции г. Курахово сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Марьинского отделения полиции совместно с приданными силами обнаружили 27-летнего местного жителя с сумкой, полной гранат Ф-1 с запалами", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов, продолжается досудебное расследование.

Во вторник, 5 января, во время осмотра автобуса на блокпосту, расположенном на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино в Днепропетровской области, у одного из пассажиров обнаружили гранаты с запалами.

Во время осмотра его личных вещей в рюкзаке в полиэтиленовом пакете было обнаружено 9 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1 и 11 запалов к ним.

Фото: npu.gov.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: